Edelspirituosen aus dem Brennstüberl Geistreich

Neben Edelbränden, Likören und Spirituosen begeistert uns das Sortiment des Brennstüberl Geistreich auch mit Fruchtaufstrichen und seit neuestem Pralinen. Für alle Produkte gilt – die Nüsse und das Obst kommen zum überwiegenden Teil aus biologischem Anbau. Dadurch überzeugen die gefertigten Produkte stets durch beste Qualität – die natürlich bei den Rohstoffen anfängt.

Edelbrände

Für die Erzeugung von Edelbränden wird Obst fein zerkleinert und mit Reinzuchthefen versehen. In den folgenden 3-4 Wochen arbeiten die Hefebakterien den fruchteigenen Zucker zu Alkohol um. Nach Ende der Gärung wird die Maische in einer Brennanlage mit Feinbrandkolonne möglichst schonend gebrannt.

Geiste

Für die Erzeugung von Geisten wird zerkleinertes Obst oder auch Nüsse mit 96 % igem Neutralalkohol vermischt. Nach ein paar Tagen hat der Alkohol die Aromen aus dem Rohstoff gelöst und die Mischung kann in der Geistanlage destilliert, also gebrannt werden. Somit wird wieder ein klares geschmacksintensives Destillat gewonnen.

Liköre

Für die Erzeugung von Liköre wird zerkleinertes Obst oder auch Nüsse, Kräuter usw. mit 96 % igem Neutralalkohol vermischt. Nach ein paar Tagen hat der Alkohol die Aromen aus dem Rohstoff gelöst und die Mischung wird abgesiebt. Der fruchteigene Farbton und Geschmack bleibt erhalten. In einem Liter Likör müssen mindestens 100 g Zucker enthalten sein.

Spirituosen

Sind Edelbrände und Geiste die mit Zucker (weniger als 100 g pro Liter) oder Geschmacksstoffen abgerundet wurden.

 

Hochzeitsgeschenke & -accessoires

Hochzeitsbüscherl & -anstecker

Trachten & Hochzeitstrachten

Kerzen

Papeterie

Geschenke

Düfte & Räucherwerk

Seifen

Kulinarisches & Gewürze

Kreative Welt

Onlineshop